
В рубрике #myKETOрецепты сегодня – кетопаста 🍝
В общей сложности здесь 3 порции.
⠀
📝Вам понадобится:
- 250 г колбасы или сосисок
- 200г лапши ширатаки
- 400г брокколи на пару / цветная капуста
- 200г грибного соуса альфредо
- Соль и перец по вкусу
- Подавать с сыром пармезан
⠀
Для приготовления грибного соуса Альфредо 📝Вам понадобится:
- 400мл сливок
- 60г сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- 3/4 чайной чашки сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 450г грибов, шампиньоны, нарезать
⠀
1️⃣ Для приготовления грибного соуса Альфредо берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло, добавляем жирных сливок и сливочный сыр. Ставим кастрюлю на средней огонь и постоянно перемешивая, готовим до однородной консистенции, так чтобы масло, сыр и сливки были одним целым.
⠀
2️⃣ После этого добавляем к этой смеси 3/4 чашки тертого сыра пармезан, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешивая продолжаем варить на небольшом огне, приблизительно около 15 минут.
3️⃣ Между тем, на сковородке разогреваем небольшое количество сливочного масла и обжариваем нарезанные грибы. Приправляем их солью и часто перемешивая обжариваем до образования коричневого цвета. Обжаренные грибы отправляем в кастрюлю с соусом. Перемешиваем, приправляем по вкусу соль и перец и через 10 секунд снимаем с огня. Подавать в горячем виде.
Больше рецептов, персональный план-меню, информационные материалы ждут тебя на сайте myketo.ru, переходите прямо сейчас и получи свой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПЛАН-МЕНЮ уже сегодня!