В рубрике  #myKETOрецепты сегодня – кетопаста 🍝

В общей сложности здесь 3 порции.

📝Вам понадобится:

  • 250 г колбасы или сосисок
  • 200г лапши ширатаки
  • 400г брокколи на пару / цветная капуста⁠
  • 200г грибного соуса альфредо⁠
  • Соль и перец по вкусу
  • Подавать с сыром пармезан⁠

Для приготовления грибного соуса Альфредо 📝Вам понадобится:

  • 400мл сливок
  • 60г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 чайной чашки сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 450г грибов, шампиньоны, нарезать

1️⃣ Для приготовления грибного соуса Альфредо берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло, добавляем жирных сливок и сливочный сыр. Ставим кастрюлю на средней огонь и постоянно перемешивая, готовим до однородной консистенции, так чтобы масло, сыр и сливки были одним целым.

2️⃣ После этого добавляем к этой смеси 3/4 чашки тертого сыра пармезан, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешивая продолжаем варить на небольшом огне, приблизительно около 15 минут.

3️⃣ Между тем, на сковородке разогреваем небольшое количество сливочного масла и обжариваем нарезанные грибы. Приправляем их солью и часто перемешивая обжариваем до образования коричневого цвета.  Обжаренные грибы отправляем в кастрюлю с соусом. Перемешиваем, приправляем по вкусу соль и перец и через 10 секунд снимаем с огня. Подавать в горячем виде.

Больше рецептов, персональный план-меню, информационные материалы ждут тебя на сайте myketo.ru, переходите прямо сейчас и получи свой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПЛАН-МЕНЮ уже сегодня!